おはようございます。
昨日自炊した、居酒屋メニューが美味しくて今日もやりたくなっているゆきのすけです。
ちなみに昨日のメニューですが、
・ねぎ焼き
・鳥モモ串(塩こしょう味・タレ味)
・カツオのたたき(スーパーで調達)
・鯛のお刺身(かたまりを家で切って少しでも安く)
でした。
ねぎ焼は、お好み焼きにキャベツの代わりにねぎを入れたもの。
鳥モモ串は、一枚肉にフォークで穴を開けて、それぞれ焼肉のタレと塩コショウに漬けといて、焼く前に串打ちして焼いたもの。
(この日は全部の料理の中でタレ味が一番美味しかったです。)
カツオのたたきは新玉ねぎと付属のタレで。
鯛の刺身は小さい塊を家で切って出しました。
日が暮れる前から一杯やってました。
自分で串打ちした焼き鳥は可愛かったです。
最近、業務スーパーの鶏モモ肉、胸肉をよく買います。
胸肉は100g当たり60円くらいだったと思います。
安売りじゃなくて、常にこの値段なのが助かります。
さあ、今日のご飯はしようかしら。
焼肉食べたいですね…。